DATENSCHUTZ

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

ALLGEMEINE INFORMATIONEN

Uns ist der Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer privaten Daten ein wichtiges Anliegen. Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den nachfolgenden Datenschutzbestimmungen sowie den geltenden Datenschutzvorschriften, wie dem Schweizer Datenschutzgesetz (DSG). Sämtliche personenbezogene Daten, die Sie uns über unser Kontaktformular, per E-Mail oder auf anderem Weg zur Verfügung stellen, behandeln wir vertraulich. Sollten Sie von uns eine Auskunft über Ihre Daten, eine Sperrung oder Löschung wünschen, werden wir dem – soweit gesetzlich erlaubt – nachkommen.

Die nachfolgenden Datenschutzbestimmungen regeln, welche Personendaten wir über Sie erheben, wie wir sie verarbeiten und nutzen. Wir bitten Sie daher, die Informationen sorgfältig durchzulesen. 

1. VERANTWORTLICHER

Die
Premier Style AG
Bahnhofstrasse 2
6403 Küssnacht

Büro: 041 852 02 00

Mobile: 076 448 42 01

E-Mail: [email protected]

(im Folgenden: «Wir») ist als Betreiber der Website https://www.premierstyle.ch// Verantwortlicher für die Personendaten der Nutzer (im Folgenden: «Sie») der Website im Sinne des DSG. 

2. BESCHREIBUNG UND UMFANG DER DATENVERARBEITUNG

2.1 Zu den personenbezogenen Daten im Sinne dieser hier aufgeführten Datenschutzbestimmungen zählen alle Informationen, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare natürliche Person beziehen. Hierzu zählt insbesondere Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer.

2.2 Darüber hinaus zählen zu den personenbezogenen Daten auch Informationen über die Nutzung unserer Website. In diesem Zusammenhang erheben wir folgende Daten von Ihnen: Informationen über Ihre Besuche unserer Website wie bspw. Ihre IP-Adresse, den Zeitpunkt Ihrer Anfrage oder andere Verbindungsdaten. Dies geschieht in der Regel durch die Verwendung von Log Files und Cookies. Nähere Informationen zu Log Files und Cookies erhalten Sie weiter unten.

2.3 Ihre personenbezogenen Daten werden von uns für die Dauer von 6 Monaten gespeichert. Sofern wir Ihre IP-Adresse erheben, wird diese nur für die Zeit Ihrer Nutzung der Website gespeichert und im Anschluss daran unverzüglich gelöscht oder durch Kürzung anonymisiert. Die übrigen Daten werden für eine begrenzte Zeitdauer gespeichert aber nur so lange wie es der Verwendungszweck vorsieht.

2.4 Zugang zu Ihren Personendaten haben bei uns ausschliesslich entsprechend autorisierte Personen, die zum Zwecke der Erfüllung der von Ihnen gebuchten Dienstleistungen auf die Daten angewiesen sind und sich zur Geheimhaltung verpflichtet haben. 

3. VERWENDUNGSZWECK

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns zu den folgenden Zwecken erhoben und verarbeitet:

3.1 Um unseren Verpflichtungen aus etwaigen zwischen Ihnen und uns geschlossenen Verträgen nachzukommen und die von Ihnen gewünschten Dienstleistungen zu erbringen.

3.2 Um die Nutzung unserer Website zu analysieren und die Funktionalität und Darstellung zu optimieren.

3.3 Um unsere Werbekampagnen effizienter zu gestalten.

3.4 Um Sie über Änderungen unserer Leistungen oder Vertragsbestimmungen zu informieren. 

4. VERWENDETE DIENSTE AUF UNSERER WEBSITE

4.1 Google Analytics
Unsere Website nutzt «Google Analytics», einen von Google Inc. angebotenen Dienst zur Analyse der Websitenutzung. Durch Cookies werden Informationen von Ihrem Gerät an einen Google Server in den USA gesendet, ausgewertet und gespeichert. Es ist dabei möglich, dass Google diese Informationen an Dritte überträgt.

Sollten Sie mehr Informationen bezüglich der Datenerhebung durch Google Analytics wünschen, können Sie gerne diesem Link folgen:
Hier klicken

Indem Sie folgendes Plugin installieren, können Sie das Erfassen und Speichern Ihrer Daten durch Cookies und das Senden dieser Daten an Google verhindern:
Hier klicken

4.2 Google Maps
Wir verwenden «Google Maps» von «Google Inc.» auf unserer Website. Sollten Sie unsere Website nutzen, so erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung und Nutzung der automatisch erhobenen Daten durch Google Inc., deren Vertreter, sowie Dritter einverstanden.

Hier finden Sie die Nutzungsbedingungen von Google Maps:
Hier klicken

4.3 Facebook-Pixel
Diese Website verwendet «Facebook-Pixel», einen Code, welcher herausgegeben wurde durch die Social-Media-Plattform «Facebook» (Firma Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland) zum Zweck einer effizienteren Gestaltung von Werbekampagnen.

Der auf dieser Website implementierte Code wertet mithilfe von Cookies das Verhalten der Besucher auf unserer Website aus, die durch eine Facebook- Werbung hierher gelangt sind. Die gesammelten Daten werden durch Facebook gespeichert, sind jedoch von uns nicht einsehbar und können nur im Rahmen der Schaltung von Werbeanzeigen auf Facebook selbst genutzt werden.

Erfahren Sie, wie Facebook-Pixel für Werbekampagnen genutzt wird:
Hier klicken

Ändern Sie Ihre Einstellungen für Werbeanzeigen in Facebook (sofern Sie auf Facebook ein Konto haben und angemeldet sind):
Hier klicken

Mehr Informationen zur Datenschutzrichtlinie von Facebook:
Hier klicken

5. INFORMATIONEN ÜBER IHREN COMPUTER, COOKIES

5.1 Server Log Files
Bei jedem Zugriff auf unsere Website übermittelt Ihr Browser automatisch Informationen allgemeiner Natur (Server Log Files) an uns. Dabei handelt es sich um:

● Browsertyp und -version
● Referrer URL
● Betriebssystem
● Art und Zeitpunkt der Anfrage
● Status und übertragene Datenmenge
● IP-Adresse

Die IP-Adresse Ihres Computers wird dabei nur für die Zeit Ihrer Nutzung der Website gespeichert und im Anschluss daran unverzüglich gelöscht oder durch Kürzung anonymisiert. Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rückschlüsse auf Sie zu ziehen. Wir verwenden sie für den Betrieb und die Optimierung unserer Website.

5.2 Cookies
Unsere Website nutzt sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Dateien, welche auf Ihrem Datenträger gespeichert werden und Ihren Besuch auf unserer Seite effizienter gestalten. Cookies sind nicht schädlich für Ihren Datenträger.

Die meisten Cookies, sogenannte Session-Cookies, werden automatisch am Ende Ihres Besuches auf unserer Seite gelöscht. Deren Sinn ist es, dass Sie nicht dieselben Eingaben wiederholen müssen. Andere Cookies werden zwar nicht automatisch gelöscht, können aber manuell von Ihnen gelöscht werden. Deren Sinn ist es, dass wir Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf unserer Seite wiedererkennen. Sie können Cookies selbstverständlich auch generell deaktivieren. 

6. DATENSICHERHEIT

Alle Informationen, die Sie an uns übermitteln, werden auf Servern innerhalb der EU oder der Schweiz gespeichert. Leider kann bei der Übertragung von Informationen über das Internet keine vollständige Sicherheit der übermittelten Daten gewährleistet werden. Unsere Website und sonstigen Systeme sind jedoch gezielt durch entsprechende technische und organisatorische Massnahmen vor Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen gesichert. Ihre persönlichen Daten werden bei uns verschlüsselt übertragen. Dafür nutzen wir das Codierungssystem SSL (Secure Socket Layer). 

7. KEINE WEITERGABE IHRER PERSONENDATEN

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, Sie haben in die Datenweitergabe eingewilligt oder wir sind aufgrund gesetzlicher Bestimmungen und/oder behördlicher oder gerichtlicher Anordnungen zu einer Weitergabe berechtigt oder verpflichtet. Dabei kann es sich insbesondere um die Auskunftserteilung für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr oder zur Durchsetzung geistiger Eigentumsrechte handeln. 

8. ÄNDERUNGEN DIESER DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit zu ändern. Auf unserer Website ist stets eine aktuelle Version verfügbar. Bitte suchen Sie die Website regelmässig auf und informieren Sie sich über die geltenden Bestimmungen. 

9. IHRE RECHTE

Sie sind dazu berechtigt, Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten Personendaten zu verlangen. Genauer können Sie Auskunft über die Personendaten als solche, den Zweck der Verarbeitung, die Aufbewahrungsdauer oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien zur Festlegung dieser Dauer und die Herkunft Ihrer Daten, sofern diese nicht bei Ihnen erhoben wurden, verlangen. Ebenso sind Sie berechtigt, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer Personendaten jederzeit zu widerrufen.

Ihre hier genannten Rechte können Sie jederzeit bei uns unter der oben angegebenen Kontaktadresse geltend machen. Sollten Sie der Auffassung sein, dass die Verarbeitung Ihrer Personendaten durch uns im Widerspruch zu den geltenden Datenschutzbestimmungen steht, haben Sie die Möglichkeit, beim Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten eine Beschwerde einzulegen.

Stand: 01.09.2023 

KONTAKTIEREN SIE UNS

Sollten Sie noch Fragen haben oder eine Auskunft, Sperrung oder Löschung Ihrer Daten wünschen, so können Sie sich an die oben genannte Adresse wenden.